林田山社區咖啡館 – 一個文化傳承的小站

如果,你到了花蓮,一定不要忘了到林田山林業文化園區走走,它曾是台灣的四大林場之一,園區內還保留著當時運木材的鐵道與火車,中山堂是林田山裡最為經典的建築,裡面陳列著各種伐木器具及木雕作品,身處在濃郁的檜木香中,會讓你忘了時間的流逝…,累了,可以到林田山咖啡館喝下午茶。

林田山社區咖啡廳

認識店長孫小姐是在4年前夏天的一個下午,那時立宇剛出版了「小李觀點」這本書,無意間在網路上看到林田山咖啡館有開放社區的免費借書活動,想說在路過花蓮時可以捐個幾本「小李觀點」給他們,也共襄盛舉一下,見到孫小姐後才知道,她也是為了照顧媽媽才從台北搬回花蓮,在因緣際會下接下了這家咖啡館,因為偏鄉的資源較貧乏,因此才想利用咖啡館做一些事,除了借書服務外,咖啡館的收入也會提撥出一半,回饋給當地的社區,當作社區的運作及發展經費,她說她只是想盡一點小小的心力,想將上一輩的文化能夠傳承下去,順便照顧社區裡的老人及小孩;是的,這就是台灣最美的風景!

天然精油防蚊液

聊著聊著,聊到了花蓮的小黑蚊,真的是讓林田山的遊客咬的不要不要的,剛好立宇也有「綠茵田野天然精油防蚊液」這個產品,也促成了我們的合作關係;因為綠茵田野純天然的成分,既不會汙染山林,又能有效預防小黑蚊的叮咬,這麼多年來,倒也成了咖啡館的另一項熱銷商品,有需要的朋友,不要忘記可以去跟孫店長”交關”一下,林田山咖啡館,有書香、咖啡香還可以幫忙做公益喔!

產品購買連結

訂閱
提醒
0 留言
內嵌反饋
檢視所有留言
0
您有什麼想法嗎?歡迎留言。x

線上諮詢

如果您有任何產品疑問或有購買需求, 歡迎透過此表單告知,我們將會立即與您聯繫!

立宇生活科技

地址:
103台北市大同區承德路一段8號, 3樓之1

營業時間:
周一至周五 09:00~18:00

電話:
02-2559-2500