線徑轉換難倒你了嗎?

水電施工上,最麻煩的可能是線徑轉換,若又要做到防水功能,可說是DIY族或水電工程施工者最頭痛的部分。

《水電輕鬆DIY系列》,這次就來談談這個問題可以怎麼解決!

建案設計案的水電最大痛點:線徑轉換

建案設計案的水電最大痛點:線徑轉換

不論建案、設計案到DIY族,公認水電最難施工的部分是電線接線配線及線徑轉換,若同時要做到IP67/68防水防觸電又更加困難。

其實,這些難題都有解。

只要使用台灣發明專利製造的卡速密快速接頭,就可以輕鬆快速解決。

卡速密發明人曾為電機工程師,具有25年以上水電施工及電器維修經驗,擁有甲種電匠、乙級室內配電技術士證照。

1983年起為屋主更換配電線材料,多年來看到許多不符法規的偷工減料施工,讓屋主住在高風險環境,隨時有引發電線走火的可能性。

發明人立下心願,研發符合法規的電線接頭並使施工標準化,2004年~2014年歴經五代,開發出卡速密安全快速接頭,具專利結構[弧形溝槽、高彈性不銹鋼片、雙向插接、複合絕緣塑膠]多項優點,搭配專用防水套,可達IP68防塵防水等級。

從此最難的電線接線配線及線徑轉換都變成簡單的施工,還可以加裝防水套做到IP68防水防觸電。

一般來說,一對一2.0對接施工還算簡單, 但一對二以上,或是5.5及2.0對接,尤其是一對五線徑轉換,施工變得很困難。

傳統施工、一般快速接頭很難做到防水,而一般防水盒多只能做到IP65,要接線同時逹到防水IP67/68更是難以做到,現在只要使用卡速密,就可以輕易做到。

解決接線及防水問題的答案就是用電安全生態系

解決接線及防水問題的答案就是用電安全生態系

一對一熱縮套管 IP67

使用熱縮套管系列電線對接,簡單施作,接線、防塵、絕緣及IP67防水一次完成,適用室內外照明設備接線,保障用電安全。

一對多卡速密工法

一剝二插簡單施工,安全可靠,專利設計符合法規,讓施工一致標準化,省時省工,真正解決接線問題。

適用電線對接、線徑轉換,在插座迴路、燈具迴路、專線迴路等室內外各種接線,讓接線施工不再成為痛點。

一對多、多對多,各種線徑轉換都難不倒

一對多、多對多,各種線徑轉換都難不倒

一對多:卡速密防水IP68

卡速密工法搭配防水套,工法快速簡單確實,同時完成接線及IP68防水,一對一到一對五均能施作,適合潮濕環境接線防水、防觸電,讓用電防水更升級!

多對多:萬用防水套IP68

萬用防水套九對九及四對四多孔設計,適用電線及電纜對接、分接,可現地施作,節省線材、避免壓降問題,不易故障減少維修次數,可埋於土中,防水長期有效,適用戶外景觀照明用電,能有效降低維護成本。

建築、裝潢、照明,各種工程都適用

建築、裝潢、照明,各種工程都適用

不管是DIY還是電工師傅,用電安全生態系應用在建築工程、裝潢及室內外照明工程,具有簡單接線、線徑轉換同時做到IP67/68防水等特色,適用各種環境及場所。

  • 省時高品質:工法一致、方便施工、符合法規
  • 省工高效率:不須絞線及纏繞膠帶,施作快速
  • 省錢高報酬:構造簡單,故障低、維修少

使用用電安全生態系材料及工法,輕易逹到法規標準,電線接線、線徑轉換、防水、防觸電,人人都是師傅等級。

購買連結:

立宇網路商店:www.leadstar.tw/shop

立宇蝦皮賣場:shopee.tw/leadstarlife

立宇PCHOME商店街:www.pcstore.com.tw/leadstarlife

立宇露天賣場:www.ruten.com.tw/user/index00.php?s=leadstar

關於作者:manageuser10

manageuser10