家裡蚊子躲哪裡?半夜抓蚊密技

炎熱的夏天,好不容易入睡,耳邊卻傳來擾人的嗡嗡聲響,打開電燈卻找不到蚊子蹤跡,這些討人厭的蚊子躲到哪裡了?

在尋找蚊子之前,先來認識一下蚊子的習性。大多數蚊子畏光且喜歡陰暗,習慣在弱光環境下吸血,透過動物身體熱能追蹤定位具體位置。當我們打開電燈,因為燈光散發的熱能干擾了蚊子覓食定位,導致蚊子會先隱藏起來,躲在房間陰暗處。

基於畏光喜陰暗的特性,蚊子通常會躲在光線微弱的背陰處,像是天花板死角、門後、床底、床頭縫、靠牆桌椅;也喜歡依附在深色物體上,像是電腦螢幕、深色木板、床腳、磁磚間縫隙。另外,衣物堆和窗簾皺褶都可能是蚊子藏身處。因此,穿深色衣服被叮咬的機會,可能也比穿淺色衣服時來的高。

衣物堆和窗簾皺褶都可能是蚊子藏身處

衣物堆和窗簾皺褶都可能是蚊子藏身處

即使知道蚊子的可能藏身處,相信很多人都有以下的經驗,明明看到蚊子往某個方向飛去,卻還是找不到牠的蹤跡。這裡跟大家分享一個找蚊子的小技巧。在床頭邊準備一隻強光型手電筒,發現蚊子蹤跡時,使用手電筒照射那些可能躲藏的角落,因為畏光的特性,蚊子會往反方向陰暗處躲藏,這樣也許就能發現蚊子的蹤跡了。

當然,最根本的,還是從源頭減少蚊子出現的機會。家裡的盆栽、會積水的容器,要時常檢查與清理,不要讓牠們有機會在家裡產卵繁殖。家中紗窗,也要檢查是否有破洞,以免蚊子飛入室內。

另外,外出回家時,可在開門前先在門口四周噴灑防蚊液再進門,避免蚊子跟著你一起回家。

購買綠茵田野天然精油防蚊液:

立宇網路商店:www.leadstar.tw/shop

立宇蝦皮賣場:shopee.tw/leadstarlife

立宇PCHOME商店街:www.pcstore.com.tw/leadstarlife

立宇露天賣場:www.ruten.com.tw/user/index00.php?s=leadstar

關於作者:manageuser10

manageuser10