戶外路燈、景觀燈是觸電殺手?防觸電靠這個就搞定!

不久前高雄因淹水造成一位婦人不幸觸電身亡,社會各界都在檢討如何改進與避免。

戶外這種觸電的事件一再發生,本篇嘗試從戶外照明及用電的材料及工法,來探討如何改進預防,希望以後不要再發生這樣的觸電憾事。

戶外常見防水材料及工法面臨的問題

戶外常見防水材料及工法面臨的問題

一般會使用防水膠帶、防水盒、PVC蓋管等材料來做電線接線防水施工。

架設路燈時,通常會使電線接線提高45公分,以減少因潮濕而產生的漏電危險,但若是淹水或蓋板脫落電線外露,仍會有觸電危險。

至於景觀燈通常是用電線拉高15公分,用防水套蓋管來保護,但若遇到積水或蓋管位移而電線裸露,就可能有觸電危險。

戶外照明及用電想要防水、防觸電,其實有一個簡單、容易施工且又能長期有效的材料及工法,就是使用萬用防水套。

萬用防水套不僅能防水,還能做到線徑轉換

萬用防水套不僅能防水,還能做到線徑轉換

為什麼稱為萬用防水套,他的神奇功能如下:

  1. 可以對接各種線徑,從最細的0.75mm2到14mm2
  2. 戶外最常用的2C/3C纜線都可以輕鬆的使用
  3. 施工容易可放置路燈中或景觀燈使用時埋入土中,安全又美觀
  4. 施工簡單又能長期有效達到IP68防塵防水等級

這麼好用的材料及工法竟然不到百元大鈔!

無敵的防水、防觸電材料

若想做到雙重防水、防觸電的功效,只要在內部接線使用IP67免焊/壓接

熱縮套管加上外部IP68萬用防水套即可達到天下無敵的IP67加IP68防水、防觸電效果。

不同場域及應用都需要萬用防水套

不同場域及應用都需要萬用防水套

到處都看得到、到處都用得到的萬用防水套,出現在潮濕多雨的陽明山的住宅、環境氣候惡劣的高公路閘道儀控、台北環南市場的路燈..等不同的場域,

保護照明及用電安全,也是所有施工單位最安全且好用的電線接線防水防觸電的材料。

台灣發明、多國專利認證更有保障

台灣發明、多國專利認證更有保障

台灣發明、多國專利的卡速密及萬用防水套,獲得各領域的廠商使用,如:建設公司、公共單位、水電機電、農漁牧場、戶外光雕、庭園造景等採用。

卡速密萬用防水套讓所有戶外的用電工程單位,可以輕鬆、快速的施工且能長期有效防水、防觸電,也能減少客戶頻繁叫修的維護問題,也提供業主一個施工確實、用電安全的工程案。

立宇產品購買連結:

立宇網路商店:www.leadstar.tw/shop

立宇蝦皮賣場:shopee.tw/leadstarlife

立宇PCHOME商店街:www.pcstore.com.tw/leadstarlife

立宇露天賣場:www.ruten.com.tw/user/index00.php?s=leadstar

關於作者:manageuser10

manageuser10