全台第一個-「水電科技施工」工班 – 台中匠人部落

2022年11月,在經過2個月的接觸及導入後,台中匠人部落正式啟用立宇生活科技推動的水電科技施工,成為全台第一個水電科技施工的工班,匠人部落的首領也是創辦人王鈞守表示,匠人的三大堅持「拒削價、軍事化、職人化」與立宇的「科技施工」精神不謀而合;面對現今產業嚴重缺工的狀況,應該運用科技的新材料、新工具導入新的工法,在節省工時的同時還能夠提升工程的品質,建立一個可檢驗、可量化、可標準化作業的用電安全新標準。

在導入科技施工的同時,因為工法都標準化了,所以對新進師傅的訓練時間也可大量縮短,進而可以快速補充不足的人力缺口,在部落擴張的同時還能保有原來的高品質及團隊管理,這是最困難之處。

匠人部落

立宇生活水電科技施工包括新材料、新工具及新工法三大領域

新材料:
  1. 電線電纜:防鼠蟻電線電纜、耐熱、燃電線電纜
  2. 電線接線材料:卡速密安全快速接頭、免焊/壓接熱縮套管
  3. 電線接線防水:卡速密專用防水套/IP68、卡速密萬用防水套/IP68、免焊/壓接熱縮套管/IP67
  4. 壁式開關/插座:專利改良式開關插座-樹榮電工、最強DC開關插座-易智快充
  5. 延伸插座:USB- A/C圓型/方型/夾桌式延長插座
  6. 安全插座:無電安全插座、無電安全延長線
新工具:
  1. 電線老化檢測器:Wirecare宅電防護員
  2. 瓦斯熱風槍:工業熱風槍、微型熱風槍
  3. 套管工具:HS-40J壓接鉗/HS-80J壓接鉗
新工法:
  1. 並接式插座迴路工法
  2. 免膠帶電線接線工法
  3. 戶外電線接線防水工法
全台第一個-「水電科技施工」工班 - 台中匠人部落
立宇期望以新材料、新工具、新工法,進一步推廣「水電科技施工」,讓每個電線接頭都能有11.5mm的接觸面、每個戶外防水接頭都能達到IP67/68以上的防水、防塵標準,讓每個工程都能不再使用電氣膠帶,讓每戶都成為用電安全看得見、且經得起檢驗的「用電安全宅」;歡迎有興趣的朋友一起蒞臨立宇的攤位實際參觀-水電科技工法。
台北國際建築建材暨產品展
日期:12/8~11日
地點:南港世貿二館/4樓
攤位:展館4樓-N729~N732(N展區內 手扶梯直上4樓即可看到)
全台第一個-「水電科技施工」工班 - 台中匠人部落

匠人部落有一群年輕的工程團隊,平均年齡在30歲上下,多年來致力改變傳統工程文化,用匠人的精神做工程、用匠人的精神過生活,秉持著三大堅持「拒削價、軍事化、職人化」,以文化出發,改善勞工施工品質,有效打破傳統對於做工人的刻板印象。

訂閱
提醒
0 留言
內嵌反饋
檢視所有留言
0
您有什麼想法嗎?歡迎留言。x

線上諮詢

如果您有任何產品疑問或有購買需求, 歡迎透過此表單告知,我們將會立即與您聯繫!

立宇生活科技

地址:
103台北市大同區承德路一段8號, 3樓之1

營業時間:
周一至周五 09:00~18:00

電話:
02-2559-2500