家裡蚊子躲哪裡?半夜抓蚊密技

家裡蚊子躲哪裡?半夜抓蚊密技

炎熱的夏天,好不容易入睡,耳邊卻傳來擾人的嗡嗡聲響,打開電燈卻找不到蚊子蹤跡,這些討人厭的蚊子躲到哪裡了?

在尋找蚊子之前,先來認識一下蚊子的習性。大多數蚊子畏光且喜歡陰暗,習慣在弱光環境下吸血,透過動物身體熱能追蹤定位具體位置。當我們打開電燈,因為燈光散發的熱能干擾了蚊子覓食定位,導致蚊子會先隱藏起來,躲在房間陰暗處。

基於畏光喜陰暗的特性,蚊子通常會躲在光線微弱的背陰處,像是天花板死角、門後、床底、床頭縫、靠牆桌椅;也喜歡依附在深色物體上,像是電腦螢幕、深色木板、床腳、磁磚間縫隙。另外,衣物堆和窗簾皺褶都可能是蚊子藏身處。因此,穿深色衣服被叮咬的機會,可能也比穿淺色衣服時來的高。

若是不想半夜被蚊子吵,可以在睡前時,將門簾或是門片上噴灑適量的天然防蚊液,或是掛上驅蚊裝置。而蚊香類的產品儘量避免人在屋內時使用,以確保健康。

購買綠茵田野天然精油防蚊液:

訂閱
提醒
0 留言
內嵌反饋
檢視所有留言
0
您有什麼想法嗎?歡迎留言。x

線上諮詢

如果您有任何產品疑問或有購買需求, 歡迎透過此表單告知,我們將會立即與您聯繫!

立宇生活科技

地址:
103台北市大同區承德路一段8號, 3樓之1

營業時間:
周一至周五 09:00~18:00

電話:
02-2559-2500