如何挑選插座?挑選插座需注意什麼?

插座孔泛黃累積汙垢會有危險喔

 

日常使用中你是否發現,插座孔冒出火花或是插座口附近常常有灰塵等問題呢?小心喔!這可能是你家中的插座面臨老舊需要汰換的預兆!隨著日復一日地使用,插座孔面臨長時間灰塵累積的問題。一旦忽略,可能會造成電流無法順利通過產生熱能損耗,甚至造成電線走火的危險。千萬不要等到憾事發生才後悔,適時地更換插座,為全家人確保用電的安全!

挑選插座時,需要注意以下幾點

 

1. 選擇合格認證或是台灣微笑標章的產品

 

2. 結合自身家庭風格與使用情況

插座不大但每天都用得到、看得到,挑選時依照裝潢、配色需求;或是根據實際需求如:USB充電孔?小夜燈等功能,達到裝飾及實用兼顧的效果。

 

3. 注意插座內部的結構及特點

依照各個插座使用狀況不同,挑選時注意安裝架和導體的材質。

  • 安裝架:
    安裝環境有長時間日照或是容易潮濕等情況,可選擇安裝架為絕緣材質或抗紫外線能力好的PC材質插座。
  • 導體:
    銅的導電率高,在開關插座中都是以純銅或是錫磷青銅為主。

純銅的特點是導電率非常好,但純銅比較脆弱,如果家中老插座用久了常發現插頭常常鬆脫,很有可能材質就是純銅。錫磷青銅一樣擁有良好的導電率,同時又有高彈性,在開關中會像簧片一樣自動復位,耐用度比起純銅介質更要來得優秀,是現在插座導體的主流材質。現在更新的技術是採取銀接點的設計,銀金屬具有比銅更高導電的特性,能大幅度提升插座壽命。

立宇生活科技為您提供擁有政府微笑標章認證及銀接點設計的樹榮插座,100%台灣製造,實惠耐用媲美國際品質,面板選擇多元搭配各種牆面風格,努力為您打造專屬的用電安全宅!

相關資訊

 
suzone
台灣牛-樹榮電工成為立宇「用電安全宅」夥伴
訂閱
提醒
0 留言
內嵌反饋
檢視所有留言
0
您有什麼想法嗎?歡迎留言。x

線上諮詢

如果您有任何產品疑問或有購買需求, 歡迎透過此表單告知,我們將會立即與您聯繫!

立宇生活科技

地址:
103台北市大同區承德路一段8號, 3樓之1

營業時間:
周一至周五 09:00~18:00

電話:
02-2559-2500