裝潢必看「一戶只要5,000元」保障你家的用電安全20年

買一戶房子,擁有一個家,相信是許多人努力的目標,但是您知道嗎?根據內政部消防署的統計資料,電器因素連續幾年都佔全年度火災前三名!顯示國人在家庭用電安全方面,仍有很大的改善空間;一戶50坪的千萬新房,裝潢費用少者7~80萬,多則數百萬都是正常的,但您知道嗎?其實只要挪用5,000元的預算,將它放到對的地方,就可以大幅提升您的居家用電安全。
裝潢必看「一戶只要5,000元」保障你家的用電安全20年

重點1 – 插座迴路由傳統串接式工法改為並接式工法

說明:家庭用電迴路分為照明及插座兩大類型,照明迴路因為燈泡消耗電量的瓦數是固定的,所以相對於插座迴路是較安全的,但插座迴路因為現代家庭用電量越來越大,不僅電器耗電量增加,電器的數量也大增,因此插座迴路的升級及改變是用電安全提升最重要的一環。

做法:如圖所示,將每個插座的火線及中性線(水線),以卡速密接頭分接後再單獨插入插座,有別於傳統以插座背面當跳線的工法,當每個插座都同樣施做後,就會形成並接式迴路。

影片:串並接插座迴路差別分析;https://youtu.be/h8M4VfZBYQU
裝潢必看「一戶只要5,000元」保障你家的用電安全20年

重點2 – 確保家中每個接頭接觸面都達電工法規纏繞5圈以上標準

重點3 – 請水電師傅不要用電氣膠帶(電火布)

說明:一個裝潢案電線接頭由數十個到數百個,就算設計師24小時全天候幫你盯場,也無法確保每個接頭都能達到標準,另外電氣膠帶因為本身含膠,遇到電線接頭發熱或3-5年後,在擁擠的埋線盒內一旦脫膠,就容易造成電線走火的風險,因此,在歐美已經有許多國家明令禁止使用電氣膠帶。
 
做法:以卡速密電線安全快速接頭取代傳統師傅手工絞線及電氣膠帶,一剝二插輕鬆施工,確保每個接頭接觸面達11.5mm優於電工法規,可長時間承受30A~45A的大電流,擁有多國發明專利,台灣生產、製造,同時通過歐盟CE認證。

影片:卡速密PK傳統工法;https://youtu.be/rVTKLt8y1pQ
裝潢必看「一戶只要5,000元」保障你家的用電安全20年
卡速密電線安全快速接頭
總和上述科技工法,若以一戶50坪大小的裝潢案來評估,將其中的照明及插座迴路採用卡速密材料進行全面升級,一戶成本約在5,000元左右,又可以縮短水電師傅的施工時間,一舉兩得;若您對水電科技施工有興趣,可以帶著您的設計師或水電師傅一起蒞臨立宇生活科技2022台北國際建築建材暨產品展攤位,有更多、更先進的工法、材料等著您了解。

台北國際建築建材暨產品展
日期:12/8~11日
地點:南港世貿二館/4樓
攤位:展館4樓-N729~N732(N展區內 手扶梯直上4樓即可看到)
全台第一個-「水電科技施工」工班 - 台中匠人部落
訂閱
提醒
0 留言
內嵌反饋
檢視所有留言
0
您有什麼想法嗎?歡迎留言。x

線上諮詢

如果您有任何產品疑問或有購買需求, 歡迎透過此表單告知,我們將會立即與您聯繫!

立宇生活科技

地址:
103台北市大同區承德路一段8號, 3樓之1

營業時間:
周一至周五 09:00~18:00

電話:
02-2559-2500