首頁 » 《防蚊液推薦》保護孩子嬌弱的肌膚!防蚊液不只防蚊?

《防蚊液推薦》保護孩子嬌弱的肌膚!防蚊液不只防蚊?

  • 防蚊液使用推薦

這是一個三位孩子的母親使用後的心得推薦,她發現綠茵田野天然精油防蚊液,不僅防蚊效果好,被叮了拿來擦也能舒緩,甚至還有意想不到的另外一項用處?!

我是三寶媽,因為我有三個女兒,對於她們的成長環境是我這全職媽媽時時要注意的,三寶爸很喜歡帶孩子去戶外奔跑,炎熱的高雄有很多蚊子的病毒 (登革熱、茲卡、日本腦炎、屈公病)。

我超怕孩子被蚊子叮到,於是我去藥局買了兩瓶不同廠牌的防蚊液跟三寶爸隨身帶著給孩子噴,但我家老二和三寶爸卻還是常常被蚊吻,三寶爸很在意女兒的腳上有疤痕 (爸爸可能要讓孩子選美..呵呵),每次女兒被蚊子咬都要很久才會好,常常滿腳紅豆冰

記得是中秋節的前幾天我接觸到綠茵田野防蚊液時,我被它的味道給驚奇了,市面上的防蚊液不是香茅味就是自己也說不出來的奇怪味道,綠茵田野防蚊液是一股鼻子聞起來很清新舒服的味道,當芳香劑應該不錯,但心裡懷疑這種味道真的能防蚊嗎?而且標榜天然真的有效嗎??

我在中秋節當天測試了8個孩子(有1個是蠶豆症寶寶),我和表妹們相約在她家工廠烤肉 (汽車保養廠,一邊是雜草叢生的空地,一邊是大水溝)。

我們在下午五點開始,8個孩子在保養廠空地上奔跑玩耍騎腳踏車,我看到親家母拿著一支防蚊拍在揮舞成群的蚊子時,我趕緊將8個孩子外露的手和腳都噴上綠茵田野防蚊液 (當然還包括大人…),我們到晚上8點準備回家時才發現8個孩子都沒有被蚊子咬!! (包括我家很會招蚊的老二),真的是太神奇了,從那次測試後,我兩個表妹跟表妹小姑和我變成綠茵田野防蚊液的愛好者,我們的孩子都靠它守護。

教室環境

我家老大開始上小一了,一開學班親會時看到女兒教室旁是一棵大樹,教室無紗窗而且靠近大樹又是落地窗,旁邊還有一條水溝,老師一開學就告訴家長這排教室蚊子很多,請家長要幫孩子隨身準備防蚊液,我家老二則是在學校地下室吃飯蚊子更多,所以我讓孩子一人帶一罐去學校噴,到目前為止她們很少被蚊子咬,聽朋友說這防蚊液可以很快消除癢癢紅豆冰,我就跟孩子說如果萬一真的被叮了可以在咬的地方噴一下按摩,有天孩子放學回來高興的說今天有被咬哦!但擦了防蚊液後很快就真的不再癢癢了,紅豆冰也很快不見耶!

既然效果這麼好,於是三寶媽異想天開拿來擦蕁麻疹,因為體虛被蕁麻疹所苦的我,癢起來真的是大面積紅豆冰超不舒服的,有一次蕁麻疹突然又發作,想說既然可以很快消除癢癢紅豆冰,於是就拿自己做人體測試,沒想到還真的很有效果,這樣我就不用再花錢買藥膏了,又聽說可以舒壓按摩,經我測試後還真的蠻不錯的,塗抹在肌膚上有清爽透涼的感覺,是一瓶天然多用途的精油,而不單單只是防蚊液而已喔!!

蕁麻疹發作

突然蕁麻疹突然發作,抓過後疹子很明顯有三條紋路

立即擦拭綠茵田野防蚊液,明顯癢感舒緩了

立即請孩子幫我倆擦拭防蚊液,明顯癢感舒緩了!

擦完綠茵田野防蚊液過了4-5分鐘後疹痕已經消了很多

時間過了4-5分鐘後疹痕已經消了很多了喔!

市面上防蚊產品好多種,連國外防蚊產品都來搶攻台灣市場,上次在電視節目看到,心想各國製造出來的防蚊用品,大多是針對自己國家的蚊蟲研發的,每個國家氣候不同,環境不同,產生的蚊蟲應該也會有差異。

由於DEET (敵避)問題,三寶媽最困擾是濃度太高,一直不敢給2歲以下寶寶使用(孕婦也不行喔!!),因為只能噴灑在衣服上,小孩那麼好動,衣物永遠不會在原位,難保蚊子不會鑽進去叮咬,況且DEET畢竟還是化學物質,噴灑在皮膚上也擔心有皮膚吸收的疑慮,對孩子的健康也是個問題,當然更害怕有重金屬和防腐劑了。

綠茵田野防蚊液是台灣製造的,也是針對台灣的蚊蟲所研發的,除了標榜天然,不含樟腦成分,而且還通過多項SGS檢驗合格不含DEET (敵避)、不含312種西藥成份、不含四大重金屬、不含防腐劑2歲以下幼童蠶豆症患者都能安心使用。

出門遊玩小孩子會自己噴灑綠茵田野防蚊液

出門遊玩小孩子會自己噴灑防蚊液

綠茵田野防蚊液還在2016年贊助防蚊液給台灣奧運選手去巴西里約比賽使用,實在揪甘心耶!

當時巴西爆發茲卡病毒,很多選手都紛紛放棄比賽,台灣奧運選手也是冒著風險去為國爭光,大家應該都知道奧運選手使用的用品都是嚴格要求的,綠茵田野防蚊液能給奧運選手使用,當然也能給我們的孩子使用了。

很少有防蚊液會做這麼多的檢驗,無非是要解除我們這些爸媽的疑慮,現在蚊子造成的病毒太多了,而我們也無法完全撲殺掉所有的蚊子,天氣越來越熱,叫孩子在酷熱天穿長袖衣褲外出活動是件折磨的事。擔心很多防蚊液雖然標榜天然,但就是有些說不出怪味,萬一有添加化學成分,噴灑在孩子身上,由汗水、自來水洗落在地面上或水源,有可能造成環境的污染,為了給孩子有更好的未來,父母一定要慎選孩子的用品,綠茵田野防蚊液是爸媽守護孩子最好的選擇喔!!!

PS.我在藥局買的那兩瓶防蚊液已經被冰起來再也沒用過了……

三寶愛用的防蚊液

原文來源:

2018-06-15T13:53:14+00:00