首頁 » 【防蚊DIY】自製天然防蚊、滅蚊絕招大公開

【防蚊DIY】自製天然防蚊、滅蚊絕招大公開

  • 自製天然防蚊、滅蚊絕招-立宇生活科技

天氣一稍微暖活一點,蚊子就重新生龍活虎大進攻,真是煩惱啊!

去戶外最方便防蚊方式應該就是使用防蚊液了,但在家中,尤其睡覺時,一直被蚊蟲進攻真的很崩潰,防蚊液有時效性需要隔一段時間補噴,但是睡覺的時候你肯定不想一直醒來補噴防蚊液啊╰(〒皿〒)╯

而蚊香的煙吸多了對人體其實有害,殺蟲劑的毒就更不用說了!

除了防蚊液、滅蚊燈、防蚊貼片之外,你是否也常聽到各種自製DIY防蚊器具?來看看有哪些天然不傷身、有趣又不花錢的防蚊妙招!

防蚊材料─肥皂水:

作用:蚊子會在積水處產卵,製作肥皂水,蚊子會集中過來產卵,肥皂水會讓卵死在裡面無法生成蚊子,因此一段時間後蚊子就會減少。

製作方法:洗衣粉加肥皂絲置於容器內,放在家中角落,過一段時間後蚊子會很明顯減少。

防蚊妙招-肥皂絲-切片
防蚊妙招-肥皂絲-攪拌

防蚊材料─寶特瓶:

作用:甜味會吸引蚊子入甕,成為天然有效捕蚊器

製作方法:
材料:2000ml寶特瓶1個、200ml熱水、50g砂糖、1g發粉、黑色紙一張
工具:美工刀、膠帶、量杯、溫度計、奇異筆、量匙

  • 切割瓶身:用奇異筆沿著寶特瓶靠瓶蓋突出處作記號,再用美工刀沿記號割開。
防蚊妙招-寶特瓶-裝材料
  • 製作液體:倒入200ml熱水,再將50g砂糖倒入,攪拌使砂糖溶解後待水溫降至40度左右,再加入發粉,不用攪拌讓酵母自然發酵。
防蚊妙招內文-寶特瓶-組裝
  • 組裝捕蚊器:將瓶口以相反方向塞入瓶座,再以膠帶封住瓶蓋邊緣,最後瓶子外圍以黑色紙完全包住,用膠帶固定黑紙,完成自製捕蚊器!

製作步驟參考影片:

影片來源:臺北市政府環境保護局

防蚊材料─啤酒:

作用:蚊子聞到酒味會往裡鑽,鑽進去後會被啤酒黏住,只進不出!

製作方法:喝剩的細頸啤酒瓶放在室內,就這麼簡單即可以捕蚊。

防蚊妙招-啤酒

防蚊材料─茶葉:

作用:天然蚊香,讓蚊子遠離。

製作方法:泡完的茶葉殘餘曬乾後點燃,變成天然蚊香,蚊子不會靠近!

防蚊妙招-茶葉-燒

覺得製作這些防蚊方式麻煩?最簡單的方法就是使用防蚊液,可以選購:綠茵田野天然精油防蚊液

當然,平常出門去戶外時,也建議隨身一瓶防蚊液,才不會被叮的滿頭包唷!

還有更多其他防蚊妙招待續…

立宇蝦皮賣場:
 
立宇PCHOME賣場:
2018-04-16T10:53:46+00:00