如何挑選插座?挑選插座需注意什麼?

在日常使用中是否有發現過,插座孔冒出火花或是插座口附近常常有灰塵等問題呢?

這代表著你的插座孔可能面臨老舊需要汰換的預兆!

隨著日常的使用,插座孔面臨長時間積淤生灰的問題,若無視問題,可能會造成電流無法順利通過時,產生熱能損耗,更甚者造成電線走火的現象。

這時候更換插座會是對我們在日常生活用電最安全的方法!

挑選插座時,需要注意以下幾點:

  • 選擇有合格認證或是有台灣微笑標章的產品

  • 結合自身家庭的風格跟使用情況:

雖然插座不大,但我們每天都用得到、看得到,挑選時根據自身情況來挑選,能讓插座在我們家中更為美觀便利有沒有用到USB充電孔?需不需要小夜燈等功能?再根據裝潢挑選插座面板及材質,達到裝飾及實用的功能

  • 注意插座內部的結構及特點:

依照每個使用狀況的不同,挑選時可以注意一下安裝架和導體的材質。

  • 安裝架:

如環境常接收的到日照或是比較容易潮濕等情況,可以選擇安裝架為有絕緣及對紫外線抵抗能力好的PC材質插座。

  • 體:

銅的導電率高,在開關插座中都是以純銅或是錫磷青銅為主。

純銅的特點是導電率非常好,但純銅比較脆弱,如果家中老插座用久了常發現插頭常常鬆脫,很有可能材質就是純銅,錫磷青銅一樣擁有良好的導電率,同時又有高彈性,在開關中會像簧片一樣自動復位,耐用度比起純銅介質更要來得優秀,是現在插座導體的主流材質。現在更新的技術是採取銀接點的設計,銀金屬具有比銅更高導電的特性,能大幅度提升插座壽命,立宇生活科技為您提供良好擁有政府微笑標章認證及銀接點設計的樹榮插座選擇,努力為您打造專屬的用電安全生態圈。

關於作者:manageuser10

manageuser10